バングラデシュ


バングラデシュの茶葉のご購入はこちら

バングラデシュの茶畑はアッサムの南部のシルヘットとチッタゴンのふたつの地域の急斜面にあります。バングラデシュの紅茶産業は旧英領インドだった時代に開発されました。シルヘットという場所は、もともと旧英領インドのアッサム地域に属していました。そうしたことから、紅茶の品質はアッサムに似ています。

茶葉の収穫のシーズンは6月から11月にかけてです。ほとんどがCTC製法でつくられます。品質に関しては、インドの国内用CTC紅茶よりも劣るといわれています。

バングラデシュの紅茶の特徴

バングラデシュの紅茶は力強い味と、わずかな土の香りが特徴です。水色は黒味がかった褐色をしています。ミルクティーに向いている紅茶です。

スポンサードリンク
ネパール


HOME > その他 > バングラデシュ
inserted by FC2 system