グレープフルーツティー
グレープフルーツはかんきつ類の果物の仲間ですが、その起源は西インド諸島にさかのぼります。一般的にはオレンジとザボンが自然に異種交配されて、グレープフルーツができたと考えられています。1820年代に、グレープフルーツはアメリカ合衆国のフロリダに移入されて、そこでは今日、大規模なグレープフルーツの栽培が行なわれています。グレープフルーツの名前は、その木の外観に由来します。グレープフルーツが育つと、ぶどう(グレープ)の房のように見えるために、グレープフルーツという名前がつけられているのです。
Buy at AllPosters.com
グレープフルーツティーの香りの特徴は、さわやかさとほろ苦い甘酸っぱさにあります。ブラックティーでいただくのもいいですが、グレープフルーツの爽やかさを活かしてアイスティーにするのにも適しています。南国のまぶしい太陽を髣髴とさせるこのグレープフルーツティー。常夏を感じたいときにオススメです。
スポンサードリンクHOME > フレーバーティー > グレープフルーツティー