紅茶に適した砂糖

紅茶に砂糖を入れると、水色が美しくなってコクが増し、渋みやえぐさを抑えることができます。

ミルクティーの場合、砂糖を入れることで味わいを増すことができるでしょう。

紅茶に入れる砂糖としては、グラニュー糖角砂糖がオススメです。その理由として、クセがなく溶けやすい種類の砂糖が紅茶に適しているからです。

グラニュー糖の甘さはさっぱりとしていて、溶けやすく、紅茶の水色を鮮やかにします。その甘みによって、カテキンなどの渋みが抑制されるのです。

料理に使われることが多い上白糖は、クセがあり、甘さがより強調され紅茶の味を変えてしまいます。また、水色を損なう恐れがあります。

また、紅茶に蜂蜜を入れた場合、コクが出ますが、蜂蜜に含まれている鉄分によって、紅茶の水色を黒ずませてしまうことがあります。

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