ジャワ


Tea Leaf Close Up in a Tea Plantation Near Bandung, Java, Indonesia, Southeast Asia, Asia
Tea Leaf Close Up...
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インドネシアの紅茶の歴史はとても古いです。茶の栽培が最初に試みられたのは、1690年の植民地時代。オランダ人の試みが最初といわれています。それは失敗に終わり、1882年に再び、スリランカからアッサム種を導入して徐々に紅茶は産業として確立していきました。ジャワ島のバンドン周辺(標高1300〜1800メートル)が紅茶の主産地となっています。

ジャワの茶葉は一年を通して収穫されます。8月〜9月に摘まれる茶葉が品質がいいようです。気候風土がスリランカに似ていることもあり、ジャワティーはスリランカの紅茶に似ています。

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ジャワの紅茶の特徴

Tea Plantation, Java, Indonesia
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パノラミック・イメージ(Panor...
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後味がすっきりしていて、セイロンティーに似ているのが特徴です。渋みが少なく、マイルドな香りをもっています。水色は明るいオレンジ色をしていて透明感があります。

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